topmetro.news – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin SSos MSi buka seleksi Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat SMP di Stadion Mutiara Kisaran, Selasa (29/7/2029).
Plt Kadis Pendidikan Asahan, Musa Albakri SE MSi mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan karakter, minat dan bakat peserta didik dalam olahraga sepakbola serta meningkatkan semangat nasionalisme dan sportivitas.
“Ada 18 kecamatan dari 25 kecamatan berpartisipasi dalam kegiatan yang digelar tanggal 29 Juli hingga 4 Agustus 2025 ini”, kata Musa
Bupati mengucapkan salam olahraga untuk Asahan berprestasi dan juara. Pada GSI ini, kita akan memilih pemain yang akan mewakili Asahan di tingkat Provinsi. Saya berharap kalian dapat menunjukkan kemampuan, sportifitas dan kerjasama dalam bertanding.
“Didalam pertandingan, kita adalah lawan, tetapi di luar pertandingan, kita adalah teman”, kata Bupati.
Bupati meminta kepada wasit agar tetap menjadi pemimpin yang menjunjung netralitas dalam pertandingan. Mari kita jaga sportivitas dalam pertandingan ini sehingga dapat berjalan lancar dan menghasilkan bibit bibit olahraga yang berprestasi.
Bupati berjanji memberikan uang pembinaan kepada top score sebesar Rp 3 juta dan Wabup memberi Rp 3 juta kepada pemain terbaik.
“Jangan bermain individu, kerjasama tim adalah kunci untuk menjadi juara. Mencintai olahraga adalah salah satu cara untuk mencapai cita cita. Tunjukkan bahwa Asahan dapat menjadi salah satu tolak ukur pembinaan sepak bola dan olahraga yang menghasilkan atlet atlet berkualitas”, kata Bupati.
“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya olahraga. Olahraga bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi juga tentang bagaimana kita dapat bekerja sama, menghargai lawan dan menikmati proses pertandingan”, kata Bupati.
“Kita harus memotivasi diri dan orang lain untuk terus berprestasi dan meningkatkan kemampuan dalam bidang olahraga. Saya percaya bahwa dengan kerja sama dan dedikasi yang tinggi, kita dapat mencapai tujuan dan membuat harum nama Asahan,” Bupati.
Reporter | Indra